نبدأ بالمقادير:
للعجين نحتاج 3بيضات
100غ مسحوق السكر
100غ من الزبدة اللينة
100غ الدقيق الأبيض
كيس من خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
*جولي المربى:
5ملاعق كبيرة من مربى الفريز
نصف كأس صغير من الماء
ملعقة كبيرة من الزيت
250غ من قطع الشكلاتة السوداء
*نبدأفي التحضير
في اناء نخفق السكر مع البيض بالطراب الكهربائي إلى ان يصير كريمة رخوة ثم نضيف الزبدة و الخميرة و الدقيق ونخلط الكل حتى نتحصل على عجينة لينة .
نأخد ملعقتي كبيرتين من العجينة نضيفها إلى بودرة الكاكاو ثم نخلط جيدا إلى ان نتحصل على لون بني
ندهن القوالب بزبدة ونرشها بقليل من الدقيق
نفرغ مقدار نصف ملعقة صغيرة من الخليط البني ثم مقدار ملعقة كبيرة من العجين الأبيض ثم ندخل الحلو إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180درجة لمدة 25 دقيقة .
تحضير جولي المربى
نغلي فوق نار هادئة مربى الفرولة مع الماء لمدة 15د حتى يصير المربى سميكا
نديب الشكلا في حمام مائي ثم نزيل الحلوى من صينية الفرن وندهنها بطبقة سميكة من المربى ونغطيها بشكولا الدائبة
و تقدم باردة
أرجو ان ينال إعجابكم