الخميس، 2 مايو 2013

كيكة كاروهات

كيكة كاروهات

وصفة رآئعة لأزآلة رآئحة آلپصل و آلثوم من آليدين المصدر : منتدى طريق التطوير: http://www.t-altwer.com/t10759-topic#ixzz2S5H77rj6





تچيپى قطعة
طمآطم آو وتفرگى پيهآ آليدين وپعدين تغسلى آيدگ وآلله تلآقى رآئحة للپصل نهآئى




خذي ملعقة قهوه ترگي وضعيهآ على پيديگ وأظيفي قليلآً من آلمآء ثم أفرگي يديگِ
پآلقهوه لمدة 5 دقآئق ثم إغسليهآ پآلمآء وآلصآپون .
وإفرگيهآ پقليل من آلليمون آلطآزچ .



غسل آليد پآلمآء آلپآرد
ودعگهآ پمعلقة آستنآلس ستيل أثنآء آلغسل


تزآل رآئحة آلطپخ عمومآ عن آليدين پفرگهمآ پآلخل.




رآئحة آلپصل فأنسپ شيء لإزآلتهآ
عن آليدين فرگهمآ پورق آلپقدونس.



صور نصائح قيمة

الأربعاء، 1 مايو 2013

صناعة الشيبسي

صناعة الشيبسي

فقد يؤدي انخفاض محتوي البطاطس من الرطوبة والسكريات وارتفاع النشويات الي
نضج قطع البطاطس عند قليها من الداخل قبل ان يتلون سطحها الخارجي لذا تعطي
المذاق الجيد والمقرمش المستحب للمستهلك
اما البطاطس الغنية بالسكريات وقليلة النشويات فيتلون سطحها الخارجي سريعا
عند التحمير قبل ان ينضج داخلها مما يجعل طعمها لينا رخو ومحترق من الخارج

وتتطلب الشيبسي الي شكل وحجم معين لحبة البطاطس بحيث تكون مستديرة ويتراوح حجمها 45-65 ملم
اهم الانواع المستخدمة هرمز - والليدي روزينا
يتم استخدام زيت النخيل لانة يتحمل التحمير لمدة 52 ساعة متواصلة
تقطع البطاطس بسمك 1-2ملم
اهم المراحل التي تمر عليها حبة البطاطس
يتم اجراء تجارب لتقدير نسبة السكر والنشا
وزن كمية البطاطس التس يتم تصنيعها
وتعبا البطاطس في حوض التجهيز
عملية الغسيل الالي بالماء لازالة التراب والشوائب
عملية التقشير الالي في جهاز ( الكاربورندوم )ثم الشطف الثانوي
فرز البطاطس يدوي علي سير التقليب
دخول البطاطس الي جهاز التقشير بسمك 1-2 مم ثم الشطف لاازالة النشا العالق
عملية التجفيف الهوائي بعد الشطف لتشيف الماء العالق
قلي البطاطس داخل القلاية ( الفرير )
المجهز بدرجة حرارة مناسبة والمحتوية علي كمية هائله من زيت النخيل
يتم بعد الفرير فرز اولي لعزل المغير من البطاطس
يدخل الشيبسي الي قلابة الخلط لخلطها بالفلافر ( بودرة الطعم المختار )
ثم بعد ذلك فرز للتاكد من سلامة الناتج
ثم يدخل عملية التعبئة الالية بعد اجراء عدة اختبارات ( التعبئ الالية بداخل اكياس مختلفة الاوزان (الميتالايز )

زهور روعه




زهور روعه












طريقة عمل البطاطس المنفوخة مملكة الشيكولاتة

بطاطس الشيبس المنفوخة




المقادير:

4 حبة بطاطس متوسطة الحجم

1 لتر ماء باردة



5 ملعقة خميرة حلوانية زيت للقلي



الطريقة:



نغسل حبات البطاطس جيداً بالماء


ثم تقشر وتقطع إلى شرائح رقيقة
جداً.



نذوب الخميرة الحلوانية في الماء البارد

وتنقع رقائق البطاطس لمدة
ساعة على الأقل.



بعد ذلك تنشف شرائح البطاطس جيداً من الماء

وتقلى بالزيت
الحامي،




ستلاحظين أنها تنتفخ على الفور.





لا تحاولي قلي كمية كبيرة دفعة واحدة


ويستحسن وضع طبقة واحدة
في سلة القلي كل مرة.

البطاطس المنفوخه

صنع رجل الثلج