الأحد، 10 مارس 2013

عجينة الورق بالجبنة والكراميل


6/2/2013
  وصفة عجينة الورق بالجبنة والكراميل
المقادير :
4 مكعبات عجينة الورق 5سم*5سم
بيضة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملاعق كبيرة من الجبنة البيضاء %9
2 ملاعق كبيرة توف طاعام
ملعقة صغيرة مبشور الليمون او مبشور البرتقال
اجاص منصف ومطبوخ بالنبيذ الأحمر والبهارات
صلصة كراميل او ميبل
 

طبخ
طريقة التحضير:
نضع كل ربعين من العجينة واحد على الآخر، ونقطع مربعا أصغر بالعجينة العليا
نضعها في صينية مع ورق الخبيز وندهنا ببيضة وندخلها لفرناشعل من قبل لدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
نخلط الجبنة في وعاء مع القرفة ومبشور الليمون
عندما يصبح لون العجينة ذهبيا نخرج الصينية من الفرن ، نزيل المربع الداخلي الذي قطعناه، نضع خليط الجبنة في جانب واحد من العجينة وفي الجانب الآخر نضع نصف اجاص بالنبيذ.
نسكب صلصة الكراميل على كل وجبة ونقدمها فورا.
تحضير الأجاص بالنبيذ:
نقطع الأجاص بالطول ونزيل البذور
نضع الأجاص في قدر ونغطي بالنبيذ الأحمر ، ملعقة سكر وملعقة ليط البهارات (هال، قرفة، قرنفل) نخلط قليلا ونطبخ على نار هادئة لمدة 45 دقيقة (يمكن تقليب انصاف الأجاص من حين لآخر)
نصائح الشيف:
1. أضيفوا النعناع المفروم لخليط الجبنة
2.0 يمكن تغيير الأجاص بالنبيذ بالبروميا بالكراميل
طريقة تحضير الكراميل:
في مقلاة لا تلتصق على نار هادئة نذيب ملعقتين من السكر ونخلط بشكل مكثف بواسطة ملعقة خشب.
بعد ان ذاب السكر نضيف نصف كوب ماء ونخلط جيدا الى ان يذوب نهائيا ويصل الكراميل درجة اللزوجة التي نريدها.
نبرد الكراميل
لا تحاولوا بتاتا تذوق الكراميل وقت التحضير ، يمكنكم ذلك بعد النتهاء والتبريد التام

أهرامات الكاكاو بالأسود والأبيض

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 1

طبخ
طريقة التحضير:
1. نخفق الزبدة مع السكر بسرعة بطيئة حتى نحصل على خليط من الكريمة ونضيف الفانيل ونخق قليلا، نضيف البيضة مع ربع كمية الطحين تقريبا؟
2. نخلط ليتجانس الخليط ونضيف باقي الطحين ونخلط قليلا ليتجانس فقط
3. نأخذ نصف كمية العجين من الوعاء ونغطيه بالنايلون ونصنع منه شكل ديسك
4. لنصف كمية العجين المتبقية نضيف الكاكاو ونخلط ليتجانس. نخرج العجين ونغطيه بالنايلون ونرقه لنصنع شكل ديسك.
5. نضع العجينتين في البراد لمدة ساعة
6. نخرج العجين من البراد بعد ساعة ونرقه لمستطيل صغير بحجم ورقة A4 . نضع اولا الجزء الغامق وعليه الجزء الأبيض ونصنع منهما اسطوانه سبيرالا
7. ندخل العجين مرة اخرى للتبريدلمدة نصف ساعة كي يكون العمل فيه أسهل. هذا هو الوقت المناسب لإشعال الفرن بدرجة حرارة 180 .نخرج العجين ونقطع قطعة بحجم 2/1 سم نرقها ونضع في الوسط ملعقة نوتيلا صغيرة ونغلق أطراف العجين بشكل هرم وهكذا نستمر مع باقي القطع. ندخل العجين للفرن ونخبز لمدة 15 دقيقة.

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 2


كعكة الدوامة من الشيكولاتة والجبنة

المقادير تكفي لصنع كعكة في صينية قطرها 24 سم
للقاعدة:
150 غرام بسكوت
100 غرام زبدة

لحشوة الجبنة :
1 كغم جبنة بيضاء %9
1 كاس سكر
2 كيس سكر فانيل
6 بيض

لخليط الحليب المكثف :
3/1 كاس قشطة محلاة
1 ملعقة نس كافيه
1 كوب حليب مكثف
لخليط الشوكولاطة البيضاء
3//1 كاس قشطة محلاة
200 غرام شوكولاطة بيضا
 

طبخ


طريقة التحضير:
لتحضير القاعدة:
1. نطحن البسكويت في خلاط الطعام.
2. نذوب الزبدة في الميكرويف ونخلطهم مع فتات البسكوت.
3. نمد الخليط في صينية ونضعها في البراد لمدة 10 دقائق.

لتحضير حشوة الجبنة :
1. نسخن الفرن على درجة حرارة 140 ،نضع في اسفل الفرن صينية مع ماء مغلي.
2. في وعاء نخفق بلطف الجبنة ،السكر ،الفانيل حتى ذوبان السكر وتحول المزيج الى مزيج ناعم.
3. نضيف البيض ونحرك ، نوزع الخليط بشكل متساو على وعائين.

لتحضير خليط الحليب المكثف :
1. نسخن القشطة محلاة في الميكروويف والنسكافيه حتى تسخن ال قشطة محلاة وتذوب النسكافيه .نخلط الحليب المكثف .
2. نضيف الخليط الى نصف كمية خليط الجبنة ونحرك جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.

لتحضير خليط الشوكولاطة البيضاء
1. نسخن في الميكروويف القشطة محلاة والشوكولاطة البيضاء حتى تذوب الشوكولاطة
2. نضيف الخليط الى نصف خليط الجبنة المتبقي ونحرك حتى نحصل على خليط متجانس.
لصنع الكعكة:
1. نضع كل خليط في ابريق ،نسكب كوب من كل خليط الحليب المكثف في وسط الصينية ،سيتمدد الخليط الى كل الصينية ويغطي فتات البسكوت. نسكب في وسط الصينية كوب من خليط الشوكولاطة البيضاء ،ونستمر بهذا العملية حتى نفاذ العجين.
2. ننقل الصينية الى الفرن ونخبزها لمدة ساعة ونصع-ساعتين،حتى تصبح الكعكة ثابتة من الاطراف وطرية من الوسط (ستجمد في البراد). اذا تحولت الكعكة الى اللون الذهبي او انتفخت هذا يدل على ان درجة حرارة الفرن عالية ويجب خفضها.
3. نخرج الكعكة من الفرن ونضعها في البراد لتبرد لليلة كاملة.
4. في اليوم الثاني نقطع الكعكة بسكين مبللة بماء مغلي وتقدم

ميلك شيك الشيكولاتة










6 كرات ( بولات ) آيس كريم شوكولاتة
100 جرام شوكولاتة مذابة
علبة حليب مكثف محلى "العلبة 395 جرام نصف"
كوب حليب بارد
صوص شيكولاتة جاهز للتزيين (اختيارى)




1- يمزج الآيس كريم، والشوكولاتة المذابة، والحليب المكثف المحلى، والحليب البارد، فى الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
2- يتم تزيين جدران الأكواب بصوص الشيكولاتة بطريقة عشوائية، ثم نضع المزيج داخل الأكواب وتوضع بالثلاجة حتى تبرد تماما.
3- تخرج الأكواب وتزين على الوجه بالكريمة والشيكولاتة المبشورة أو صوص الشيكولاتة، وتقدم باردة.





الفطير بالقشطة

الفطير بالقشطة

صورة: وصفة الفطير بالقشطة

حلويات بالصور - الفطير بالقشطة : طريقة عمل الفطير بالقشطة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

1 باكيت عجينة البقلاوة
2 كوب سمن مذاب
القشطة
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات/قطر

طريقة التحضير:

1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل.
2. القشطة: في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة.
3. في وعاء الخلاط ضعي المستكة، الحليب، السكر، النشا والدقيق، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة. دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال.
4. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد.
5. يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال.
6. تشكيل الفطير: خذي ٦ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى ٦ مربعات. ضعي مقدار٢ ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة. إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف.
7. ضعي قطع في صينية عالية الحافة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. أسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير.
8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد.
10. ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة، زيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة.

الدراق بالكاراميل

الدراق بالكاراميل



حلويات بالصور - الدراق بالكاراميل : طريقة عمل الدراق بالكاراميل. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي  الحلويات الغربية.

٦ إلى ٨ أشخاص
طبق من: اوروبا
الصعوبة : ***

المقادير:

كوب سكر
نصف كوب ماء
3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
كوبان من الكريما المخفوقة Dream Whip
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
12 إلى 18 إصبع بسكويت Lady Fingers
100غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة

صلصة أصابع البسكويت

1.5 كوب من السكر
1.5 كوب من الماء.

طريقة التحضير:

لتحضير الكاراميل، يذوب السكر في قدر ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً. يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.

يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل. يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني. يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر. تضاف إليها الفانيلا.

يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.

تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه. تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات. يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

يحضر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.

تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل. يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.

تحضير الصلصة

يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل.

يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.

لتحضير شرائح الشوكولا

يذوب 100غ من الشوكولا في المايكروايف وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان. يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة.

ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة.

يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق.
         

براونيز الشيكولاتة السريع

براونيز الشيكولاتة السريع

صورة: وصفة براونيز الشوكولاتة السريع

حلويات بالصور - براونيز الشوكولاتة السريع: طريقة عمل براونيز الشوكولاتة السريع. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي حلوى البراونيز. تمتعي بتحضير حلويات غربية لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير:

4/1 2    كوب     سكر ناعم الحبيبات
3/2    كوب     بودرة الكاكاو السادة
2/1    كوب     جوز مجروش
4/1 1    كوب     دقيق
1     ملعقة صغيرة     بيكينج باودر
4/1    ملعقة صغيرة     بيكربونات الصودا
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
4/3    كوب     زبدة لينة
4    حبة كبيرة     بيض

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الكاكاو، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا، الملح، الفانيليا والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد وتحصلي على خليط بروانيز متجانس.
4. أبعدي مضرب التقليب. أضيفي الجوز. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي خليط البراونيز مع الجوز ليختلط الجوز تماما.
5. اسكبي خليط البراونيز في القالب. وزعي البراونيز في القالب وساوي السطح.
6. ضعي قالب البراونيز في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة. أخرجي البراونيز من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
7. لإخراج البراونيز من القالب، أمسكي بطرفي قطعة ورق الزبدة وأخرجي من القالب.
8. باسعتمال سكين منشارية قطعي البراونيز إلى مربعات وقدمي.