الأحد، 10 مارس 2013

كعكة الدوامة من الشيكولاتة والجبنة

المقادير تكفي لصنع كعكة في صينية قطرها 24 سم
للقاعدة:
150 غرام بسكوت
100 غرام زبدة

لحشوة الجبنة :
1 كغم جبنة بيضاء %9
1 كاس سكر
2 كيس سكر فانيل
6 بيض

لخليط الحليب المكثف :
3/1 كاس قشطة محلاة
1 ملعقة نس كافيه
1 كوب حليب مكثف
لخليط الشوكولاطة البيضاء
3//1 كاس قشطة محلاة
200 غرام شوكولاطة بيضا
 

طبخ


طريقة التحضير:
لتحضير القاعدة:
1. نطحن البسكويت في خلاط الطعام.
2. نذوب الزبدة في الميكرويف ونخلطهم مع فتات البسكوت.
3. نمد الخليط في صينية ونضعها في البراد لمدة 10 دقائق.

لتحضير حشوة الجبنة :
1. نسخن الفرن على درجة حرارة 140 ،نضع في اسفل الفرن صينية مع ماء مغلي.
2. في وعاء نخفق بلطف الجبنة ،السكر ،الفانيل حتى ذوبان السكر وتحول المزيج الى مزيج ناعم.
3. نضيف البيض ونحرك ، نوزع الخليط بشكل متساو على وعائين.

لتحضير خليط الحليب المكثف :
1. نسخن القشطة محلاة في الميكروويف والنسكافيه حتى تسخن ال قشطة محلاة وتذوب النسكافيه .نخلط الحليب المكثف .
2. نضيف الخليط الى نصف كمية خليط الجبنة ونحرك جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.

لتحضير خليط الشوكولاطة البيضاء
1. نسخن في الميكروويف القشطة محلاة والشوكولاطة البيضاء حتى تذوب الشوكولاطة
2. نضيف الخليط الى نصف خليط الجبنة المتبقي ونحرك حتى نحصل على خليط متجانس.
لصنع الكعكة:
1. نضع كل خليط في ابريق ،نسكب كوب من كل خليط الحليب المكثف في وسط الصينية ،سيتمدد الخليط الى كل الصينية ويغطي فتات البسكوت. نسكب في وسط الصينية كوب من خليط الشوكولاطة البيضاء ،ونستمر بهذا العملية حتى نفاذ العجين.
2. ننقل الصينية الى الفرن ونخبزها لمدة ساعة ونصع-ساعتين،حتى تصبح الكعكة ثابتة من الاطراف وطرية من الوسط (ستجمد في البراد). اذا تحولت الكعكة الى اللون الذهبي او انتفخت هذا يدل على ان درجة حرارة الفرن عالية ويجب خفضها.
3. نخرج الكعكة من الفرن ونضعها في البراد لتبرد لليلة كاملة.
4. في اليوم الثاني نقطع الكعكة بسكين مبللة بماء مغلي وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق