الاثنين، 11 مارس 2013

فوندان الشوكولا



وصفة فوندان الشوكولا  - طريقة عمل فوندان الشوكولا  - طبق فوندان الشوكولا
فوندان الشوكولا وصفة فوندان الشوكولا طبق فوندان الشوكولا اطباق فوندان الشوكولا وصفات فوندان الشوكولا طبخ فوندان الشوكولا طبخة فوندان الشوكولا

المقادير :

300غ شوكولا نصف حلوة ويستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية-

285غ زبدة-

6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

كوب و ربع سكر ناعم-

كوب دقيق لجميع الاستعمالات-

3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-

فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.

التحضير :

1-يحمى الفرن للدرجة 200 درجة مئوية

2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف

3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه

4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم

توضع

القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0

5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0

6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق

بعدها

تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0

7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0

8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق