مملكة الشيكولاتة
منتدى محبي الشيكولاتة
السبت، 9 مارس 2013
كريمة الشيكولاتة
حلوى أو
كريمة الشيكولاتة
بالزبد المطبوخ
هذه الحلوى عبارة عن كريمات لها مذاق حلو ومتميز - زبدي جميل ... مشهورة في عمل أغطية التورتات - لعمل حدود - للكتابة على التورتة وعمل اشكال زي الورد البلدي والرسومات المختلفة - كما يمكنك تلوين كريمة الزبد باي لون وسنشرح هنا التلوين باستخدام الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة - كما يمكنك استخدام القهوة كنكهة - وبصفة عامة لعمل الالوان الداكنة لحلوى الزبد يمكنك تركها من ساعتين لثلاث ساعات لكي يصبح اللون داكناً
أولاً : المقادير المطلوبة
-----------------------------
نحضر قطعة زبد في حجم البيضة ....
ولمعرفة كيفية ظبط احجام المقادير بطريقة يدوية بدون موازين - اضغطي هنا
بالإضافة لـ 4 ملاعق كبيرة لبن حليب
ايضاً 1 ورقة جيلاتين
نحضر 8 ملاعق شيكولاتة مبشورة
واخيراً ملعقة فانيليا
ثانياً : طريقة تحضير الكريمة
-------------------------------------
ا-نضع الشيكولاتة والزبد واللبن الحليب معاً في حمام مائي - حتى يسيل الخليط
ثم
ب- يذاب ورق الجيلاتين في قليل من ماء ساخن - ثم يصفى في المصفاة السلك ونبتدي نصب الجيلاتين المذاب والمصفى على الخليط السابق
ثم يقلب في حمام مائي حتى نرى انه غطى ظهر الملعقة الخشب عند رفعها من الخليط - ثم نتركه حتى يبرد وبكدا يصبح جاهز كغطاء للتورتة
كما في الصورة نشاهد كيف يغطي الخليط جسم الملعقة عند رفعها ثم يبدأ في السيلان تدريجيا لاسفل
لحفظ الكريمة بعد تحضيرها
- استخدمي الثلاجة بأمان تام بشرط ان يكون الوعاء محكم الغلق - والمدة كحد أقصى أسبوعين - أما الحفظ في درجة حرارة الغرفة - فـ بحد أقصى يومين لـ ثلاث ايام
ملحوظه هامة
يمكن تجهيز حلوى الشيكولاتة بطريقة أسرع عن طريق بشر قطعة شيكولاتة كبيرة - نصف او 3/4 قالب شيكولاتة - واذابتها مع قطعة زبد في حمام مائي .. ثم تصب على التورتة مباشرة
كما يوجد في الأسواق ايضاً أكياس مغلقة بها حلوى الشيكولاتة ويتم تجهيزها بوضع الكيس كما هو مغلق في ماء مغلي لمدة خمس دقائق كـ حد ادنى - ثم نرفع الكيس من الماء ويتم فتح طرف الكيس وليس كله - لعمل فتحة للصب .. تصب الحلوى من الفتحة على التورتة لتغطيتها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق