طريقة عمل كريمة الشيكولاتة: 1- فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى. 2- يخفق الزبد بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين. 3- تضافة الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.
طريقة عمل البسكويت: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صينيتى خَبز بورق البرشمان. 2- توضع الشيكولاتة المبشورةفى وعاء، وتترك على حمام مائى حتى تذوب. 3- فى وعاء العجانة، يخفق الزبد وزبد الفول السودانى والسكر على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 4- يُضاف السكر البنى والبيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق. 5-
يخلط الطحين مع البكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم تقلل سرعة العجانة
ويضاف إلى خليط الزبد، مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات تماماً. 6- ترفع السرعة إلى المتوسط، وتُضاف الشيكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين. 7- يعبأ العجين داخل كيس حلوانى ذو طرف متعرج واسع، ويشكل على هيئة وردات فوق صينيتى الخَبز. 8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم نضجه ويتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً. 9- تعبأ كريمة الشيكولاتةفى كيس حلوانى ذو طرف متعرج صغير، ويوضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى. 10- يرص البسكويت على صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة ويقدم.
نبدأ بالمقادير:
للعجين نحتاج 3بيضات
100غ مسحوق السكر
100غ من الزبدة اللينة
100غ الدقيق الأبيض
كيس من خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
*جولي المربى:
5ملاعق كبيرة من مربى الفريز
نصف كأس صغير من الماء
ملعقة كبيرة من الزيت
250غ من قطع الشكلاتة السوداء
*نبدأفي التحضير
في اناء نخفق السكر مع البيض بالطراب الكهربائي إلى ان يصير كريمة رخوة ثم
نضيف الزبدة و الخميرة و الدقيق ونخلط الكل حتى نتحصل على عجينة لينة .
نأخد ملعقتي كبيرتين من العجينة نضيفها إلى بودرة الكاكاو ثم نخلط جيدا إلى ان نتحصل على لون بني
ندهن القوالب بزبدة ونرشها بقليل من الدقيق
نفرغ مقدار نصف ملعقة صغيرة من الخليط البني ثم مقدار ملعقة كبيرة من
العجين الأبيض ثم ندخل الحلو إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180درجة لمدة 25
دقيقة .
تحضير جولي المربى
نغلي فوق نار هادئة مربى الفرولة مع الماء لمدة 15د حتى يصير المربى سميكا
نديب الشكلا في حمام مائي ثم نزيل الحلوى من صينية الفرن وندهنها بطبقة سميكة من المربى ونغطيها بشكولا الدائبة
و تقدم باردة أرجو ان ينال إعجابكم
نبدأ بالمقادير:
للعجين نحتاج 3بيضات
100غ مسحوق السكر
100غ من الزبدة اللينة
100غ الدقيق الأبيض
كيس من خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
*جولي المربى:
5ملاعق كبيرة من مربى الفريز
نصف كأس صغير من الماء
ملعقة كبيرة من الزيت
250غ من قطع الشكلاتة السوداء
*نبدأفي التحضير
في اناء نخفق السكر مع البيض بالطراب الكهربائي إلى ان يصير كريمة رخوة ثم
نضيف الزبدة و الخميرة و الدقيق ونخلط الكل حتى نتحصل على عجينة لينة .
نأخد ملعقتي كبيرتين من العجينة نضيفها إلى بودرة الكاكاو ثم نخلط جيدا إلى ان نتحصل على لون بني
ندهن القوالب بزبدة ونرشها بقليل من الدقيق
نفرغ مقدار نصف ملعقة صغيرة من الخليط البني ثم مقدار ملعقة كبيرة من
العجين الأبيض ثم ندخل الحلو إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180درجة لمدة 25
دقيقة .
تحضير جولي المربى
نغلي فوق نار هادئة مربى الفرولة مع الماء لمدة 15د حتى يصير المربى سميكا
نديب الشكلا في حمام مائي ثم نزيل الحلوى من صينية الفرن وندهنها بطبقة سميكة من المربى ونغطيها بشكولا الدائبة
و تقدم باردة أرجو ان ينال إعجابكم