الاثنين، 11 مارس 2013

فوندان الشوكولا



وصفة فوندان الشوكولا  - طريقة عمل فوندان الشوكولا  - طبق فوندان الشوكولا
فوندان الشوكولا وصفة فوندان الشوكولا طبق فوندان الشوكولا اطباق فوندان الشوكولا وصفات فوندان الشوكولا طبخ فوندان الشوكولا طبخة فوندان الشوكولا

المقادير :

300غ شوكولا نصف حلوة ويستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية-

285غ زبدة-

6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

كوب و ربع سكر ناعم-

كوب دقيق لجميع الاستعمالات-

3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-

فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.

التحضير :

1-يحمى الفرن للدرجة 200 درجة مئوية

2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف

3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه

4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم

توضع

القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0

5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0

6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق

بعدها

تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0

7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0

8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية


فوندان الشوكولا



وصفة فوندان الشوكولا  - طريقة عمل فوندان الشوكولا  - طبق فوندان الشوكولا
فوندان الشوكولا وصفة فوندان الشوكولا طبق فوندان الشوكولا اطباق فوندان الشوكولا وصفات فوندان الشوكولا طبخ فوندان الشوكولا طبخة فوندان الشوكولا

المقادير :

300غ شوكولا نصف حلوة ويستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية-

285غ زبدة-

6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

كوب و ربع سكر ناعم-

كوب دقيق لجميع الاستعمالات-

3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-

فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.

التحضير :

1-يحمى الفرن للدرجة 200 درجة مئوية

2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف

3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه

4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم

توضع

القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0

5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0

6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق

بعدها

تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0

7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0

8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية


الأحد، 10 مارس 2013

وصفة اليوغورت

التوت ومكعبات الجيلاتين
المقادير لاثنين
زمن التحضير: ساعة ونصف تقريبا
المقادير:
2 علب من اليوغورت (بيو)، او 2 علب من الشمينت
10 مكعبات جيلي (انظروا طريقة التحضير فيما بعد)
5 حبات توت مقطعة لأرباع
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
ملعقة سكر بني
طريقة التحضير:
نخلط اليوغورت في وعاء مع خلاصة الفانيل والسكر
نسكب الخليط في كأسين من الزجاج، نضع فوق اليوغورت أرباع التوت  (10 وحدات لكل وجبة)
نضع مكعبات الجلي على التوت ونقدم
 

طبخ
طريقة تحضير مكعبات الجلي:
المقادير:
نصف كأس نبيذ (شردونا)
نصف كيس بودرة الجلتين (2/1 7 غرام)
ثلث كوب من الماء
طريقة التحضير:
نذيب الجلتين في الماء، نحرك جيدا ونضعه جانبا لمدة ربع ساعة
نسخن سائل الجلتين على نار هادئة حتى تزول الكتل ، لكن لا ندعه يغلي
نبرد قليلا ونضيف السائل للنبيذ، نخلط جيدا، نسكب الخليط في قالب مكعبات الثلج، ونبرده لمدة 45 دقيقة
نقسم مكعبات الجلتين لاثنين ونضيفها للوصفة
نصيحة الشيف:
انقعوا التوت بالقليل من السكر ومشروب كالفادوس calvados
بدل التوت يمكن استعمال التين الطازج

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

1 لتر ونصف عصير برتقال(بريجات)
3 عيدان قرفة او ملعقة قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
يانسون
1 ملعقة زنجبيل
750 مللتر عصير العنب
3-2 ملاعق سكر او عسل
 
طبخ وصفة 1
طبخ


للتقديم:
شرائح البرتقال
طريقة التحضير:
• نغلي عصير البرتقال مع البهارات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
• نضيف عصير العنب مع السكر او العسل ونتركه حتى ذوبان السكر او العسل بدون الغليان
• يُقدم ساخنا مع شرائح البرتقال

موس الباسيفلورا والشيكولاتة البيضاء بجوز الهند

المقادير لفاعدة جوز الهند:
100 غرام مسحوق السكر
100 غرام جوز هند أبيض مطحون
75 غرام طحين
100 غرام سكر
8 صفار بيض

المقادير لموس الشوكلاطة البيضاء والباسيفلورا:
125 غرام شوكلاطة بيضاء مقطعة
30 مل حليب
12 غرام زبدة
7 غرام جيلاتين مذاب بثلالث ملاعق ماء
175 غرام مهروس الباسيفلورا الطازجة
250 مل شمينت متوكا


 
 
 

طريقة التحضير:
قاعدة جوز الهند:
نخفق صفار البيض والسكر معا . وفي وعاء نخلط جوز الهند ومسحوق السكر والطحين ونضعها مع مخفوق البيض، نصب الخليط في صينية خبيز ونوزعه بالتساوي ليكون ارتفاعه 1.5 سم، ثم نخبزه لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى يبدأ باكتساب اللون الذهبي. نبرها قليلا ونقطعها لدوائر.
موس الشوكلاطة البيضاء: نذيب الشوكلاطة مع الحليب والزبدة. نضيف الجيلاتين ومهروس الباسيفلورا ونتركها لتبرد على درجة حرارة الغرفة. نخفق الشمينت والسكر ونضيفها برفق لخليط الشوكلاطة والباسيفلورا.
طريقة التقديم: في قوالب سيليكون نصب الخليط ونضع فوقه دوائر جوز الهند ونضعها في الثلاجة مدة 24 ساعة ثم نستخرجها ونزينها بمهروس الباسيفلورا.

عجينة الورق بالجبنة والكراميل


6/2/2013
  وصفة عجينة الورق بالجبنة والكراميل
المقادير :
4 مكعبات عجينة الورق 5سم*5سم
بيضة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملاعق كبيرة من الجبنة البيضاء %9
2 ملاعق كبيرة توف طاعام
ملعقة صغيرة مبشور الليمون او مبشور البرتقال
اجاص منصف ومطبوخ بالنبيذ الأحمر والبهارات
صلصة كراميل او ميبل
 

طبخ
طريقة التحضير:
نضع كل ربعين من العجينة واحد على الآخر، ونقطع مربعا أصغر بالعجينة العليا
نضعها في صينية مع ورق الخبيز وندهنا ببيضة وندخلها لفرناشعل من قبل لدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
نخلط الجبنة في وعاء مع القرفة ومبشور الليمون
عندما يصبح لون العجينة ذهبيا نخرج الصينية من الفرن ، نزيل المربع الداخلي الذي قطعناه، نضع خليط الجبنة في جانب واحد من العجينة وفي الجانب الآخر نضع نصف اجاص بالنبيذ.
نسكب صلصة الكراميل على كل وجبة ونقدمها فورا.
تحضير الأجاص بالنبيذ:
نقطع الأجاص بالطول ونزيل البذور
نضع الأجاص في قدر ونغطي بالنبيذ الأحمر ، ملعقة سكر وملعقة ليط البهارات (هال، قرفة، قرنفل) نخلط قليلا ونطبخ على نار هادئة لمدة 45 دقيقة (يمكن تقليب انصاف الأجاص من حين لآخر)
نصائح الشيف:
1. أضيفوا النعناع المفروم لخليط الجبنة
2.0 يمكن تغيير الأجاص بالنبيذ بالبروميا بالكراميل
طريقة تحضير الكراميل:
في مقلاة لا تلتصق على نار هادئة نذيب ملعقتين من السكر ونخلط بشكل مكثف بواسطة ملعقة خشب.
بعد ان ذاب السكر نضيف نصف كوب ماء ونخلط جيدا الى ان يذوب نهائيا ويصل الكراميل درجة اللزوجة التي نريدها.
نبرد الكراميل
لا تحاولوا بتاتا تذوق الكراميل وقت التحضير ، يمكنكم ذلك بعد النتهاء والتبريد التام

أهرامات الكاكاو بالأسود والأبيض

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 1

طبخ
طريقة التحضير:
1. نخفق الزبدة مع السكر بسرعة بطيئة حتى نحصل على خليط من الكريمة ونضيف الفانيل ونخق قليلا، نضيف البيضة مع ربع كمية الطحين تقريبا؟
2. نخلط ليتجانس الخليط ونضيف باقي الطحين ونخلط قليلا ليتجانس فقط
3. نأخذ نصف كمية العجين من الوعاء ونغطيه بالنايلون ونصنع منه شكل ديسك
4. لنصف كمية العجين المتبقية نضيف الكاكاو ونخلط ليتجانس. نخرج العجين ونغطيه بالنايلون ونرقه لنصنع شكل ديسك.
5. نضع العجينتين في البراد لمدة ساعة
6. نخرج العجين من البراد بعد ساعة ونرقه لمستطيل صغير بحجم ورقة A4 . نضع اولا الجزء الغامق وعليه الجزء الأبيض ونصنع منهما اسطوانه سبيرالا
7. ندخل العجين مرة اخرى للتبريدلمدة نصف ساعة كي يكون العمل فيه أسهل. هذا هو الوقت المناسب لإشعال الفرن بدرجة حرارة 180 .نخرج العجين ونقطع قطعة بحجم 2/1 سم نرقها ونضع في الوسط ملعقة نوتيلا صغيرة ونغلق أطراف العجين بشكل هرم وهكذا نستمر مع باقي القطع. ندخل العجين للفرن ونخبز لمدة 15 دقيقة.

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 2