الأحد، 10 مارس 2013

وصفة اليوغورت

التوت ومكعبات الجيلاتين
المقادير لاثنين
زمن التحضير: ساعة ونصف تقريبا
المقادير:
2 علب من اليوغورت (بيو)، او 2 علب من الشمينت
10 مكعبات جيلي (انظروا طريقة التحضير فيما بعد)
5 حبات توت مقطعة لأرباع
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
ملعقة سكر بني
طريقة التحضير:
نخلط اليوغورت في وعاء مع خلاصة الفانيل والسكر
نسكب الخليط في كأسين من الزجاج، نضع فوق اليوغورت أرباع التوت  (10 وحدات لكل وجبة)
نضع مكعبات الجلي على التوت ونقدم
 

طبخ
طريقة تحضير مكعبات الجلي:
المقادير:
نصف كأس نبيذ (شردونا)
نصف كيس بودرة الجلتين (2/1 7 غرام)
ثلث كوب من الماء
طريقة التحضير:
نذيب الجلتين في الماء، نحرك جيدا ونضعه جانبا لمدة ربع ساعة
نسخن سائل الجلتين على نار هادئة حتى تزول الكتل ، لكن لا ندعه يغلي
نبرد قليلا ونضيف السائل للنبيذ، نخلط جيدا، نسكب الخليط في قالب مكعبات الثلج، ونبرده لمدة 45 دقيقة
نقسم مكعبات الجلتين لاثنين ونضيفها للوصفة
نصيحة الشيف:
انقعوا التوت بالقليل من السكر ومشروب كالفادوس calvados
بدل التوت يمكن استعمال التين الطازج

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

1 لتر ونصف عصير برتقال(بريجات)
3 عيدان قرفة او ملعقة قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
يانسون
1 ملعقة زنجبيل
750 مللتر عصير العنب
3-2 ملاعق سكر او عسل
 
طبخ وصفة 1
طبخ


للتقديم:
شرائح البرتقال
طريقة التحضير:
• نغلي عصير البرتقال مع البهارات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
• نضيف عصير العنب مع السكر او العسل ونتركه حتى ذوبان السكر او العسل بدون الغليان
• يُقدم ساخنا مع شرائح البرتقال

موس الباسيفلورا والشيكولاتة البيضاء بجوز الهند

المقادير لفاعدة جوز الهند:
100 غرام مسحوق السكر
100 غرام جوز هند أبيض مطحون
75 غرام طحين
100 غرام سكر
8 صفار بيض

المقادير لموس الشوكلاطة البيضاء والباسيفلورا:
125 غرام شوكلاطة بيضاء مقطعة
30 مل حليب
12 غرام زبدة
7 غرام جيلاتين مذاب بثلالث ملاعق ماء
175 غرام مهروس الباسيفلورا الطازجة
250 مل شمينت متوكا


 
 
 

طريقة التحضير:
قاعدة جوز الهند:
نخفق صفار البيض والسكر معا . وفي وعاء نخلط جوز الهند ومسحوق السكر والطحين ونضعها مع مخفوق البيض، نصب الخليط في صينية خبيز ونوزعه بالتساوي ليكون ارتفاعه 1.5 سم، ثم نخبزه لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى يبدأ باكتساب اللون الذهبي. نبرها قليلا ونقطعها لدوائر.
موس الشوكلاطة البيضاء: نذيب الشوكلاطة مع الحليب والزبدة. نضيف الجيلاتين ومهروس الباسيفلورا ونتركها لتبرد على درجة حرارة الغرفة. نخفق الشمينت والسكر ونضيفها برفق لخليط الشوكلاطة والباسيفلورا.
طريقة التقديم: في قوالب سيليكون نصب الخليط ونضع فوقه دوائر جوز الهند ونضعها في الثلاجة مدة 24 ساعة ثم نستخرجها ونزينها بمهروس الباسيفلورا.

عجينة الورق بالجبنة والكراميل


6/2/2013
  وصفة عجينة الورق بالجبنة والكراميل
المقادير :
4 مكعبات عجينة الورق 5سم*5سم
بيضة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملاعق كبيرة من الجبنة البيضاء %9
2 ملاعق كبيرة توف طاعام
ملعقة صغيرة مبشور الليمون او مبشور البرتقال
اجاص منصف ومطبوخ بالنبيذ الأحمر والبهارات
صلصة كراميل او ميبل
 

طبخ
طريقة التحضير:
نضع كل ربعين من العجينة واحد على الآخر، ونقطع مربعا أصغر بالعجينة العليا
نضعها في صينية مع ورق الخبيز وندهنا ببيضة وندخلها لفرناشعل من قبل لدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
نخلط الجبنة في وعاء مع القرفة ومبشور الليمون
عندما يصبح لون العجينة ذهبيا نخرج الصينية من الفرن ، نزيل المربع الداخلي الذي قطعناه، نضع خليط الجبنة في جانب واحد من العجينة وفي الجانب الآخر نضع نصف اجاص بالنبيذ.
نسكب صلصة الكراميل على كل وجبة ونقدمها فورا.
تحضير الأجاص بالنبيذ:
نقطع الأجاص بالطول ونزيل البذور
نضع الأجاص في قدر ونغطي بالنبيذ الأحمر ، ملعقة سكر وملعقة ليط البهارات (هال، قرفة، قرنفل) نخلط قليلا ونطبخ على نار هادئة لمدة 45 دقيقة (يمكن تقليب انصاف الأجاص من حين لآخر)
نصائح الشيف:
1. أضيفوا النعناع المفروم لخليط الجبنة
2.0 يمكن تغيير الأجاص بالنبيذ بالبروميا بالكراميل
طريقة تحضير الكراميل:
في مقلاة لا تلتصق على نار هادئة نذيب ملعقتين من السكر ونخلط بشكل مكثف بواسطة ملعقة خشب.
بعد ان ذاب السكر نضيف نصف كوب ماء ونخلط جيدا الى ان يذوب نهائيا ويصل الكراميل درجة اللزوجة التي نريدها.
نبرد الكراميل
لا تحاولوا بتاتا تذوق الكراميل وقت التحضير ، يمكنكم ذلك بعد النتهاء والتبريد التام

أهرامات الكاكاو بالأسود والأبيض

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 1

طبخ
طريقة التحضير:
1. نخفق الزبدة مع السكر بسرعة بطيئة حتى نحصل على خليط من الكريمة ونضيف الفانيل ونخق قليلا، نضيف البيضة مع ربع كمية الطحين تقريبا؟
2. نخلط ليتجانس الخليط ونضيف باقي الطحين ونخلط قليلا ليتجانس فقط
3. نأخذ نصف كمية العجين من الوعاء ونغطيه بالنايلون ونصنع منه شكل ديسك
4. لنصف كمية العجين المتبقية نضيف الكاكاو ونخلط ليتجانس. نخرج العجين ونغطيه بالنايلون ونرقه لنصنع شكل ديسك.
5. نضع العجينتين في البراد لمدة ساعة
6. نخرج العجين من البراد بعد ساعة ونرقه لمستطيل صغير بحجم ورقة A4 . نضع اولا الجزء الغامق وعليه الجزء الأبيض ونصنع منهما اسطوانه سبيرالا
7. ندخل العجين مرة اخرى للتبريدلمدة نصف ساعة كي يكون العمل فيه أسهل. هذا هو الوقت المناسب لإشعال الفرن بدرجة حرارة 180 .نخرج العجين ونقطع قطعة بحجم 2/1 سم نرقها ونضع في الوسط ملعقة نوتيلا صغيرة ونغلق أطراف العجين بشكل هرم وهكذا نستمر مع باقي القطع. ندخل العجين للفرن ونخبز لمدة 15 دقيقة.

 
طبخ وصفة اهرامات الكاكاو 2


كعكة الدوامة من الشيكولاتة والجبنة

المقادير تكفي لصنع كعكة في صينية قطرها 24 سم
للقاعدة:
150 غرام بسكوت
100 غرام زبدة

لحشوة الجبنة :
1 كغم جبنة بيضاء %9
1 كاس سكر
2 كيس سكر فانيل
6 بيض

لخليط الحليب المكثف :
3/1 كاس قشطة محلاة
1 ملعقة نس كافيه
1 كوب حليب مكثف
لخليط الشوكولاطة البيضاء
3//1 كاس قشطة محلاة
200 غرام شوكولاطة بيضا
 

طبخ


طريقة التحضير:
لتحضير القاعدة:
1. نطحن البسكويت في خلاط الطعام.
2. نذوب الزبدة في الميكرويف ونخلطهم مع فتات البسكوت.
3. نمد الخليط في صينية ونضعها في البراد لمدة 10 دقائق.

لتحضير حشوة الجبنة :
1. نسخن الفرن على درجة حرارة 140 ،نضع في اسفل الفرن صينية مع ماء مغلي.
2. في وعاء نخفق بلطف الجبنة ،السكر ،الفانيل حتى ذوبان السكر وتحول المزيج الى مزيج ناعم.
3. نضيف البيض ونحرك ، نوزع الخليط بشكل متساو على وعائين.

لتحضير خليط الحليب المكثف :
1. نسخن القشطة محلاة في الميكروويف والنسكافيه حتى تسخن ال قشطة محلاة وتذوب النسكافيه .نخلط الحليب المكثف .
2. نضيف الخليط الى نصف كمية خليط الجبنة ونحرك جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.

لتحضير خليط الشوكولاطة البيضاء
1. نسخن في الميكروويف القشطة محلاة والشوكولاطة البيضاء حتى تذوب الشوكولاطة
2. نضيف الخليط الى نصف خليط الجبنة المتبقي ونحرك حتى نحصل على خليط متجانس.
لصنع الكعكة:
1. نضع كل خليط في ابريق ،نسكب كوب من كل خليط الحليب المكثف في وسط الصينية ،سيتمدد الخليط الى كل الصينية ويغطي فتات البسكوت. نسكب في وسط الصينية كوب من خليط الشوكولاطة البيضاء ،ونستمر بهذا العملية حتى نفاذ العجين.
2. ننقل الصينية الى الفرن ونخبزها لمدة ساعة ونصع-ساعتين،حتى تصبح الكعكة ثابتة من الاطراف وطرية من الوسط (ستجمد في البراد). اذا تحولت الكعكة الى اللون الذهبي او انتفخت هذا يدل على ان درجة حرارة الفرن عالية ويجب خفضها.
3. نخرج الكعكة من الفرن ونضعها في البراد لتبرد لليلة كاملة.
4. في اليوم الثاني نقطع الكعكة بسكين مبللة بماء مغلي وتقدم

ميلك شيك الشيكولاتة










6 كرات ( بولات ) آيس كريم شوكولاتة
100 جرام شوكولاتة مذابة
علبة حليب مكثف محلى "العلبة 395 جرام نصف"
كوب حليب بارد
صوص شيكولاتة جاهز للتزيين (اختيارى)




1- يمزج الآيس كريم، والشوكولاتة المذابة، والحليب المكثف المحلى، والحليب البارد، فى الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
2- يتم تزيين جدران الأكواب بصوص الشيكولاتة بطريقة عشوائية، ثم نضع المزيج داخل الأكواب وتوضع بالثلاجة حتى تبرد تماما.
3- تخرج الأكواب وتزين على الوجه بالكريمة والشيكولاتة المبشورة أو صوص الشيكولاتة، وتقدم باردة.