من افضل البسكوتات طعما لان الاخت مش بتحب تشرب الشاي لوحده لازم يكون معاه اي حاجه كيك بسكوت الخ( رشاقة) المهم بغض النظر اللي مش هاتجرب هي الخسرانة لانه فعلا قمة الذوبااااااااان المقادير: كيلو دقيق ويكون نوع فاخر ضروري انا استخدمت الكويتي طبعا غني عن التعريف نصف كيلو سمن وانا زودت شوية حوالي 50 جم ( نعمل ايه بتحب الدسم) م ك خميرة فورية م ك سكر+ 2 م ك سمسم م ص ملح علبة صغيرة روح الموز حليب دافئ للعجن الطريقة: نضع الدقيق في وعاء ونرش علية الملح ثم نعمل حفرة ف الوسط ونضيف السمسم ثم نقدح السمن لغاية ما يسخن خالص وطبعا اثناء هذة الفترة نكون ذوبنا الخميرة مع السكر في شوية حليب ونتركها تتفاعل المهم بعد مانقدح السمن نضعه ع الدقيق ف الحفرة علي السمسم عشان يتحمص وخلي بالك بحرص شديد لان السمن ساخن وكمان حاولي الاطفال يكونوا بعيد شوفتي إد ايه ساخنة بس قلبيها مع الدقيق بمعلقة خشب وأكيد مش بايدك لانه لسة ساخن وسبيها لغاية ماتبرد خالص وبعدين افركيها بايدك كويس جدا لغاية مايختلط الدقيق مع السمن ويبقي شكلة كدة ثم نضيف الحليب واحدة واحدة يعني نحط قليل من الحليب ونعجن وكلما احتاج حليب نحطله ثم نضع خليط الخميرة ونعجن ثم نضع روح الموز مش تخافوا طعمه مش بيبان قوي ودي صورته للي مش عارفة ونرجع نعجن تاني وبعدين نتركها ف مكان دافي حتي تختمر وبعد الاختمار نيجي بقي لطريقة التشكيل وهي سهلة جدا ناخد قطعه م العجين ونلفها علي شكل اسطوانه ثم نفردها بعد مافردناها تقطع بهذا الشكل ثم ترص في صينية غير مدهونه لان فيها دسم كفاية ودة حبيت احشية تمر وطلع احلي من اي معمول ذوقتية بدون مبالغة احلي من معمول حلواني إخوان يقطع بحجم الليمون ونضع التمر ف الوسط ثم تقفل وتلف بشكل طولي او دائري ذي ماتحبي وتنقش بالمنقاش ثم تخبز علي درجة حرارة متوسطة عشان يستوي براحته ويجي معاكي هش وخفيف ودي النتيجة فور خروجها من الفرن ودي الكمية علي بعضها |
الأربعاء، 13 مارس 2013
قراقيش
الثلاثاء، 12 مارس 2013
الاثنين، 11 مارس 2013
فوندان الشوكولا
المقادير :
285غ زبدة-
6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-
صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-
كوب و ربع سكر ناعم-
كوب دقيق لجميع الاستعمالات-
3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-
فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.
التحضير :
2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف
3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه
4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم
توضع
القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0
5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0
6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق
بعدها
تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0
7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0
8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية
فوندان الشوكولا
المقادير :
285غ زبدة-
6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-
صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-
كوب و ربع سكر ناعم-
كوب دقيق لجميع الاستعمالات-
3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-
فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.
التحضير :
2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف
3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه
4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم
توضع
القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0
5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0
6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق
بعدها
تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0
7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0
8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية
الأحد، 10 مارس 2013
وصفة اليوغورت
التوت ومكعبات الجيلاتين
المقادير لاثنين
زمن التحضير: ساعة ونصف تقريبا
المقادير:
2 علب من اليوغورت (بيو)، او 2 علب من الشمينت
10 مكعبات جيلي (انظروا طريقة التحضير فيما بعد)
5 حبات توت مقطعة لأرباع
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
ملعقة سكر بني
المقادير لاثنين
زمن التحضير: ساعة ونصف تقريبا
المقادير:
2 علب من اليوغورت (بيو)، او 2 علب من الشمينت
10 مكعبات جيلي (انظروا طريقة التحضير فيما بعد)
5 حبات توت مقطعة لأرباع
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
ملعقة سكر بني
طريقة التحضير:
نخلط اليوغورت في وعاء مع خلاصة الفانيل والسكر
نسكب الخليط في كأسين من الزجاج، نضع فوق اليوغورت أرباع التوت (10 وحدات لكل وجبة)
نضع مكعبات الجلي على التوت ونقدم
نخلط اليوغورت في وعاء مع خلاصة الفانيل والسكر
نسكب الخليط في كأسين من الزجاج، نضع فوق اليوغورت أرباع التوت (10 وحدات لكل وجبة)
نضع مكعبات الجلي على التوت ونقدم
طبخ |
طريقة تحضير مكعبات الجلي:
المقادير:
نصف كأس نبيذ (شردونا)
نصف كيس بودرة الجلتين (2/1 7 غرام)
ثلث كوب من الماء
المقادير:
نصف كأس نبيذ (شردونا)
نصف كيس بودرة الجلتين (2/1 7 غرام)
ثلث كوب من الماء
طريقة التحضير:
نذيب الجلتين في الماء، نحرك جيدا ونضعه جانبا لمدة ربع ساعة
نسخن سائل الجلتين على نار هادئة حتى تزول الكتل ، لكن لا ندعه يغلي
نبرد قليلا ونضيف السائل للنبيذ، نخلط جيدا، نسكب الخليط في قالب مكعبات الثلج، ونبرده لمدة 45 دقيقة
نقسم مكعبات الجلتين لاثنين ونضيفها للوصفة
نذيب الجلتين في الماء، نحرك جيدا ونضعه جانبا لمدة ربع ساعة
نسخن سائل الجلتين على نار هادئة حتى تزول الكتل ، لكن لا ندعه يغلي
نبرد قليلا ونضيف السائل للنبيذ، نخلط جيدا، نسكب الخليط في قالب مكعبات الثلج، ونبرده لمدة 45 دقيقة
نقسم مكعبات الجلتين لاثنين ونضيفها للوصفة
نصيحة الشيف:
انقعوا التوت بالقليل من السكر ومشروب كالفادوس calvados
بدل التوت يمكن استعمال التين الطازج
انقعوا التوت بالقليل من السكر ومشروب كالفادوس calvados
بدل التوت يمكن استعمال التين الطازج
تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا
تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا
1 لتر ونصف عصير برتقال(بريجات)
3 عيدان قرفة او ملعقة قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
يانسون
1 ملعقة زنجبيل
750 مللتر عصير العنب
3-2 ملاعق سكر او عسل
للتقديم:
شرائح البرتقال
1 لتر ونصف عصير برتقال(بريجات)
3 عيدان قرفة او ملعقة قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
يانسون
1 ملعقة زنجبيل
750 مللتر عصير العنب
3-2 ملاعق سكر او عسل
طبخ |
للتقديم:
شرائح البرتقال
طريقة التحضير:
• نغلي عصير البرتقال مع البهارات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
• نضيف عصير العنب مع السكر او العسل ونتركه حتى ذوبان السكر او العسل بدون الغليان
• يُقدم ساخنا مع شرائح البرتقال
• نغلي عصير البرتقال مع البهارات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
• نضيف عصير العنب مع السكر او العسل ونتركه حتى ذوبان السكر او العسل بدون الغليان
• يُقدم ساخنا مع شرائح البرتقال
موس الباسيفلورا والشيكولاتة البيضاء بجوز الهند
المقادير لفاعدة جوز الهند:
100 غرام مسحوق السكر
100 غرام جوز هند أبيض مطحون
75 غرام طحين
100 غرام سكر
8 صفار بيض
المقادير لموس الشوكلاطة البيضاء والباسيفلورا:
125 غرام شوكلاطة بيضاء مقطعة
30 مل حليب
12 غرام زبدة
7 غرام جيلاتين مذاب بثلالث ملاعق ماء
175 غرام مهروس الباسيفلورا الطازجة
250 مل شمينت متوكا
طريقة التحضير:
قاعدة جوز الهند: نخفق صفار البيض والسكر معا . وفي وعاء نخلط جوز الهند ومسحوق السكر والطحين ونضعها مع مخفوق البيض، نصب الخليط في صينية خبيز ونوزعه بالتساوي ليكون ارتفاعه 1.5 سم، ثم نخبزه لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى يبدأ باكتساب اللون الذهبي. نبرها قليلا ونقطعها لدوائر.
موس الشوكلاطة البيضاء: نذيب الشوكلاطة مع الحليب والزبدة. نضيف الجيلاتين ومهروس الباسيفلورا ونتركها لتبرد على درجة حرارة الغرفة. نخفق الشمينت والسكر ونضيفها برفق لخليط الشوكلاطة والباسيفلورا.
طريقة التقديم: في قوالب سيليكون نصب الخليط ونضع فوقه دوائر جوز الهند ونضعها في الثلاجة مدة 24 ساعة ثم نستخرجها ونزينها بمهروس الباسيفلورا.
100 غرام مسحوق السكر
100 غرام جوز هند أبيض مطحون
75 غرام طحين
100 غرام سكر
8 صفار بيض
المقادير لموس الشوكلاطة البيضاء والباسيفلورا:
125 غرام شوكلاطة بيضاء مقطعة
30 مل حليب
12 غرام زبدة
7 غرام جيلاتين مذاب بثلالث ملاعق ماء
175 غرام مهروس الباسيفلورا الطازجة
250 مل شمينت متوكا
طريقة التحضير:
قاعدة جوز الهند: نخفق صفار البيض والسكر معا . وفي وعاء نخلط جوز الهند ومسحوق السكر والطحين ونضعها مع مخفوق البيض، نصب الخليط في صينية خبيز ونوزعه بالتساوي ليكون ارتفاعه 1.5 سم، ثم نخبزه لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى يبدأ باكتساب اللون الذهبي. نبرها قليلا ونقطعها لدوائر.
موس الشوكلاطة البيضاء: نذيب الشوكلاطة مع الحليب والزبدة. نضيف الجيلاتين ومهروس الباسيفلورا ونتركها لتبرد على درجة حرارة الغرفة. نخفق الشمينت والسكر ونضيفها برفق لخليط الشوكلاطة والباسيفلورا.
طريقة التقديم: في قوالب سيليكون نصب الخليط ونضع فوقه دوائر جوز الهند ونضعها في الثلاجة مدة 24 ساعة ثم نستخرجها ونزينها بمهروس الباسيفلورا.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)