الأربعاء، 13 مارس 2013

قراقيش





احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
من افضل البسكوتات طعما
لان الاخت مش بتحب تشرب الشاي لوحده لازم يكون معاه اي حاجه كيك بسكوت الخ( رشاقة)
المهم بغض النظر اللي مش هاتجرب هي الخسرانة لانه فعلا قمة الذوبااااااااان
المقادير:
كيلو دقيق ويكون نوع فاخر ضروري انا استخدمت الكويتي طبعا غني عن التعريف
نصف كيلو سمن وانا زودت شوية حوالي 50 جم ( نعمل ايه بتحب الدسم)
م ك خميرة فورية
م ك سكر+ 2 م ك سمسم
م ص ملح
علبة صغيرة روح الموز
حليب دافئ للعجن
الطريقة:
نضع الدقيق في وعاء ونرش علية الملح ثم نعمل حفرة ف الوسط ونضيف السمسم


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم نقدح السمن لغاية ما يسخن خالص
وطبعا اثناء هذة الفترة نكون ذوبنا الخميرة مع السكر في شوية حليب ونتركها تتفاعل
المهم بعد مانقدح السمن نضعه ع الدقيق ف الحفرة علي السمسم عشان يتحمص
وخلي بالك بحرص شديد لان السمن ساخن وكمان حاولي الاطفال يكونوا بعيد


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
شوفتي إد ايه ساخنة بس قلبيها مع الدقيق بمعلقة خشب وأكيد مش بايدك لانه لسة ساخن
وسبيها لغاية ماتبرد خالص وبعدين افركيها بايدك كويس جدا لغاية مايختلط الدقيق مع السمن
ويبقي شكلة كدة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم نضيف الحليب واحدة واحدة يعني نحط قليل من الحليب ونعجن وكلما احتاج حليب نحطله


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم نضع خليط الخميرة ونعجن
ثم نضع روح الموز مش تخافوا طعمه مش بيبان قوي
ودي صورته للي مش عارفة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة


ونرجع نعجن تاني وبعدين نتركها ف مكان دافي حتي تختمر


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
وبعد الاختمار نيجي بقي لطريقة التشكيل وهي سهلة جدا
ناخد قطعه م العجين ونلفها علي شكل اسطوانه ثم نفردها


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة

بعد مافردناها تقطع بهذا الشكل


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم ترص في صينية غير مدهونه لان فيها دسم كفاية


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ودة حبيت احشية تمر وطلع احلي من اي معمول ذوقتية بدون مبالغة احلي من معمول حلواني إخوان
يقطع بحجم الليمون ونضع التمر ف الوسط


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم تقفل وتلف بشكل طولي او دائري ذي ماتحبي وتنقش بالمنقاش


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ثم تخبز علي درجة حرارة متوسطة عشان يستوي براحته ويجي معاكي هش وخفيف
ودي النتيجة فور خروجها من الفرن


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة
ودي الكمية علي بعضها


احلى طريقة قراقيش بسكوتات وصفة

الثلاثاء، 12 مارس 2013

إبداعات الرسم بالمصابيح




مســـاء وصباح الخير على الغالييـــن

واسعد الله اوقاتكم بكل خير




اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي











اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي













الاثنين، 11 مارس 2013

فوندان الشوكولا



وصفة فوندان الشوكولا  - طريقة عمل فوندان الشوكولا  - طبق فوندان الشوكولا
فوندان الشوكولا وصفة فوندان الشوكولا طبق فوندان الشوكولا اطباق فوندان الشوكولا وصفات فوندان الشوكولا طبخ فوندان الشوكولا طبخة فوندان الشوكولا

المقادير :

300غ شوكولا نصف حلوة ويستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية-

285غ زبدة-

6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

كوب و ربع سكر ناعم-

كوب دقيق لجميع الاستعمالات-

3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-

فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.

التحضير :

1-يحمى الفرن للدرجة 200 درجة مئوية

2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف

3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه

4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم

توضع

القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0

5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0

6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق

بعدها

تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0

7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0

8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية


فوندان الشوكولا



وصفة فوندان الشوكولا  - طريقة عمل فوندان الشوكولا  - طبق فوندان الشوكولا
فوندان الشوكولا وصفة فوندان الشوكولا طبق فوندان الشوكولا اطباق فوندان الشوكولا وصفات فوندان الشوكولا طبخ فوندان الشوكولا طبخة فوندان الشوكولا

المقادير :

300غ شوكولا نصف حلوة ويستحسن اختيار الشوكولا البلجيكية-

285غ زبدة-

6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

صفار6بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة-

كوب و ربع سكر ناعم-

كوب دقيق لجميع الاستعمالات-

3ملاعق طعام مسحوق الكاكاو-

فانيلياأو مربى البرتقال وهذا اختياري.

التحضير :

1-يحمى الفرن للدرجة 200 درجة مئوية

2-تذوب الشوكولا مع الزبدة في قدر متوسطة الحجم و ثقيلة على نار خفيفة ثم تترك لتبرد يمكن استخدام الميكروويف

3-يخفق البيض و صفار البيض في وعاء كبير حتى يصفر لونه

4-يضاف السكر و من ثم مزيج الشوكولا و الدقيق0يوزع المزيج على قوالب دائرية مدهونة بالزيت أو الزبدة و الدقيق ثم

توضع

القوالب في صينية غير لاصقة مبطنة بورق الزبدة0

5-تخبز القوالب في الفرن لمدة 11 دقيقة تقريبا حتى تجمد حوافها ويبقى وسطها طريا و سائلا0

6-في حال وضع المزيج في البراد قبل خبزه ينبغي خبز القوالب لمدة 13 دقيقة ثم اخراجها و تركها لمدة 7-10 دقائق

بعدها

تمرر سكين حول حواف القوالب لإرخاء الدوائر0

7-تخرج الدوائر فورا من القوالب و تنقل القطع إلى أطباق التقديم0

8- تقدم القطع ساخنة مع المثلجات أو الكريمة الانكليزية


الأحد، 10 مارس 2013

وصفة اليوغورت

التوت ومكعبات الجيلاتين
المقادير لاثنين
زمن التحضير: ساعة ونصف تقريبا
المقادير:
2 علب من اليوغورت (بيو)، او 2 علب من الشمينت
10 مكعبات جيلي (انظروا طريقة التحضير فيما بعد)
5 حبات توت مقطعة لأرباع
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
ملعقة سكر بني
طريقة التحضير:
نخلط اليوغورت في وعاء مع خلاصة الفانيل والسكر
نسكب الخليط في كأسين من الزجاج، نضع فوق اليوغورت أرباع التوت  (10 وحدات لكل وجبة)
نضع مكعبات الجلي على التوت ونقدم
 

طبخ
طريقة تحضير مكعبات الجلي:
المقادير:
نصف كأس نبيذ (شردونا)
نصف كيس بودرة الجلتين (2/1 7 غرام)
ثلث كوب من الماء
طريقة التحضير:
نذيب الجلتين في الماء، نحرك جيدا ونضعه جانبا لمدة ربع ساعة
نسخن سائل الجلتين على نار هادئة حتى تزول الكتل ، لكن لا ندعه يغلي
نبرد قليلا ونضيف السائل للنبيذ، نخلط جيدا، نسكب الخليط في قالب مكعبات الثلج، ونبرده لمدة 45 دقيقة
نقسم مكعبات الجلتين لاثنين ونضيفها للوصفة
نصيحة الشيف:
انقعوا التوت بالقليل من السكر ومشروب كالفادوس calvados
بدل التوت يمكن استعمال التين الطازج

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

تحضير المشروب الاسباني الساخن المعروف-سنجاريا

1 لتر ونصف عصير برتقال(بريجات)
3 عيدان قرفة او ملعقة قرفة مطحونة
قرنفل مطحون
يانسون
1 ملعقة زنجبيل
750 مللتر عصير العنب
3-2 ملاعق سكر او عسل
 
طبخ وصفة 1
طبخ


للتقديم:
شرائح البرتقال
طريقة التحضير:
• نغلي عصير البرتقال مع البهارات لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
• نضيف عصير العنب مع السكر او العسل ونتركه حتى ذوبان السكر او العسل بدون الغليان
• يُقدم ساخنا مع شرائح البرتقال

موس الباسيفلورا والشيكولاتة البيضاء بجوز الهند

المقادير لفاعدة جوز الهند:
100 غرام مسحوق السكر
100 غرام جوز هند أبيض مطحون
75 غرام طحين
100 غرام سكر
8 صفار بيض

المقادير لموس الشوكلاطة البيضاء والباسيفلورا:
125 غرام شوكلاطة بيضاء مقطعة
30 مل حليب
12 غرام زبدة
7 غرام جيلاتين مذاب بثلالث ملاعق ماء
175 غرام مهروس الباسيفلورا الطازجة
250 مل شمينت متوكا


 
 
 

طريقة التحضير:
قاعدة جوز الهند:
نخفق صفار البيض والسكر معا . وفي وعاء نخلط جوز الهند ومسحوق السكر والطحين ونضعها مع مخفوق البيض، نصب الخليط في صينية خبيز ونوزعه بالتساوي ليكون ارتفاعه 1.5 سم، ثم نخبزه لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى يبدأ باكتساب اللون الذهبي. نبرها قليلا ونقطعها لدوائر.
موس الشوكلاطة البيضاء: نذيب الشوكلاطة مع الحليب والزبدة. نضيف الجيلاتين ومهروس الباسيفلورا ونتركها لتبرد على درجة حرارة الغرفة. نخفق الشمينت والسكر ونضيفها برفق لخليط الشوكلاطة والباسيفلورا.
طريقة التقديم: في قوالب سيليكون نصب الخليط ونضع فوقه دوائر جوز الهند ونضعها في الثلاجة مدة 24 ساعة ثم نستخرجها ونزينها بمهروس الباسيفلورا.